当前位置:380元网站建设 虎网站 > 常见问题 > 正文

怎样妥妥地设计一个网站

发布日期:2018-10-16

    高质量网站平台 的包含和排名直接影响我们的优化最终结果。之所以,我们必须要重视它。那么,网站排名优化和网站收录之间都有哪些区别?本文带大家了解: 网站的收录和排名之间存在的关联。 这里很多人会问,为什么有些网站平台的收录名很高,但排名却没有?网站平台上的文章内容质量很好,并且收录的页面数更好。排名的可能性将降低。再者,如果网站平台中收录的文章质量较差,则会影响关键字的排名。良好的收录性可以使许多页...

企业会选择定制网站,定制网站的优点在于为企业量身设计。网站设计的主要作用就是能更好的提升企业名气,能够吸引更多客户,并提高转化率把意向客户变成忠诚客户。这样的网站就需更全面,更人性化的功能,能让客户愿意去消费,实现企业盈利化目的。从客户体验这角度来看,如果他们愿意花更多时间在浏览网站,那么必须是网站有内容能够吸引他们。定制在于设计,想要妥妥地设计一个网站,需要注意这些问题。

怎样妥妥地设计一个网站
怎样妥妥地设计一个网站

一、避免弹窗出口

不管企业出于什么目的,都不建议在网站里设计弹窗功能。很多时候客户访问网站,就会立即弹出一个窗口,全部都是广告内容,客户看到肯定会选择关闭。意料之外的弹窗功能总不被客户接受,如果弹出的信息是企业通知、公告这些重要信息,那么可以选择另一种方式去设计,例如灯箱功能。这不但可以提高视觉效果而且兼容很多浏览器,客户随便在一个空白处点击,灯箱就会消失,这样好看又实用。

二、合理设计跳转

网站栏目这么多,内容也这么多,如果点击每个内容都跳出新窗口,就容易造成视觉负担。一个浏览器里布满了这些窗口,看起来密密麻麻,客户想找回前面的内容也不容易。然后就会一个一个去关闭,给客户带来不好的体验。有的企业觉得跳出新窗口是为了让客户更好的浏览内容,如果直接在本页跳转,客户容易关错网页然后找不到首页。这就需要合理设计了,像一些没那么重点的内容可以选择本页跳转,重要内容如产品信息可以跳出新页面。

三、阅读提示

这是一个小的功能设计,但很实用。在一个内容比较多的网站里,这种设计可以发挥很好的作用。例如新闻中心里展示了数十条新闻,当客户点击浏览后还是会返回新闻中心,浏览其它的新闻。有时候客户记忆不好,不记得哪些新闻已经看过,哪些又没看过,那么设计阅读提示就有必要了。这主要是设计新闻列表背景色变化,当一条新闻已经被点击后就自动改变字体色或背景色,表示已经阅读过。这样客户重新来看,就知道哪些已经点击过了。

四、图片ALT标签

现在很多客户使用的台式电脑分辨率不会那么小,一般都有1440*900,然而还是有部分客户的电脑分辨率比较小,可能是800*600。如果网站框架设计过大,这就表示有部分客户在浏览网站时,浏览器底部会出现左右移动的滚动条。客户能习惯上下滚动,但不会喜欢左右滚动。因此,网站在设计时要注意分辨率的问题,网站能兼容更多的电脑就更容易受到客户青睐。从客户角度去看待问题,网站才会设计得更好。

大师级培养技巧,怎样让网站设计被人所青睐

    一些做网站设计的朋友常找笔者诉苦说设计难做,客户总是对设计的网站不满意导致反复修改,苦不堪言,其实只要平时注意培养设计方面的技巧,渐渐的在设计水平上去之后,这种情况就会明显改善,作品也会容易被人所青睐,下面我们来谈谈网站设计企业的大师们是怎么培养出来的! 大师级培养技巧,怎样让网站设计被人所青睐   首先我们既然是做设计,就要先有一双发现美的眼睛,如果连自己都不知道什么是美,那设计出来的网站作品又...

       企业网站建设将面临怎样的发展趋势 企业网站建设带来的好处是用言语无法形容的,因为很多时候,一些大单子,大品牌的出现靠的就是互联网。企业网站的出现,不仅让企业挖掘客户不再被动,同时还能够有目的有效率的寻找客户,这样企业在收益方面就会大大增加。这个主动性也意味着将来企业网站建设更偏向于用户体验,只有用户体验好了,才能吸引更多的用户,从而促进交易的成功。   一、信息无限量,成本更低   互联网的飞速前进,降低了成本,让信息在更广范围内...

       网站建设中的域名问题 在网站建设的过程中,网站的功能已经检验过了,客户想要网站正式出现在互联网上了,就需要上传到正式的网站空间或者是服务器,之后需要将域名解析到所在的网站空间或者服务器。   在网站建设的过程中,域名就像我们现实中的门牌号码,网络上有很多的网站,浏览者要进入到自己的网站,就需要输入属于自己的域名,才能进入自己的网站。当然如果网站有进行关键词的优化,通过关键词也是可以找到网站,但是进入网站,还是同样需要使...

       网站制作企业怎样在品牌方面下工夫 制作网站思考的不光是个性化形象以及各种营销手段,还会综合思考自己的企业在网站的形象与实体企业的形象是不是一致,这样才能够提高自己企业的形象以及品牌的价值,那么网站制作企业怎样在品牌方面下工夫呢? 网站制作企业怎样在品牌方面下工夫   在网站建设时也需要做一套方案来进行执行,由于在执行过程中可能也需要进行调整,因此在这些方面只要做好之后也就会具备优势,保障在整个网站的推广宣传效果好,在市场中的受欢迎...

       5步轻松选择优质网站建设服务商 近年来,在国家政策支持下,国内创业环境一片大好,以往创业企业往往偏向于扎根一线城市,但随着经营成本的增加和竞争的加剧,二三线城市逐渐成了很多创业企业和工作室的首选。而在成立后,这些企业却容易遭遇企业宣传、产品推广的困境。在互联网时代,企业网站是一个企业对外宣传最基础的阵地,创业企业往往没有足够的人力来进行网站建设,因此选择一家优质的网站建设服务商便显得尤为重要。   市场上提供网站建设服务的企业比...

       企业网站建设-怎样让企业文化体现网站中 众所周知,现在越来越多的企业重视企业文化了,不管是员工的培训还是企业的布置,处处体现出自己企业对事业、对人才、对客户的文化来。那么与时俱进的网站,当然也跟着需要做出一些改变。一些大型企业对企业文化的追求是从近两年才开始的。首先从宣传册、VI上有很大的体现。而企业的网站往往是建立于3-5年前,样式和功能上已经完全落伍。于是,在今年,越来越多的大中型集团企业开始纷纷改版网站。    在笔者与客户的交流...