当前位置:380元网站建设 虎网站 > 常见问题 > 正文

5个技巧提升你网站的易读性

发布日期:2019-12-27

    现代企业非常的重视网络运营,因为每个企业都明白网络运营对于一个向上发展的企业来说就相当于生命线,没有了这个生命线,你做为一个现代发展的企业在诸多的竞争对手中就会处于一个相对于比较薄弱的环节。那么到底,网络运营它的基本框架的构造是什么样的呢? 首先我们得弄懂网络运营的含义,它的意思就是利用互联网这个平台进行营销来推广自己的产品。可以是个人也可以是集体。网络运营的构造方式又是哪些呢?网络运营的基本构造...

我们经常听到“内容为王”这样的说法,的确,除了图片和视频吸引用户以外,网站内容是吸引用户的又一重要途径。网站的内容易于读取,不仅有利于搜索引擎的抓取,也会为网站吸引更多的用户。虎网是一家专业的网站建设企业,本文就总结经验,分享提高网站易读性的方法。

1. 内容符合逻辑

网站的内容要符合逻辑,表达清晰,用户能够清楚的了解您要表达的内容,理解您要传达的信息。这样才能让用户感觉豁然开朗。精、准、快的了解信息。

2. 及时更新

提高网站易读性的另一个方法就是及时更新网站内容,没有人喜欢过时的东西,包括您的网站内容。如果网站更新不及时,用户每次访问网站的时候都是一样的内容,试问用户还愿意每天都浏览您的网站吗?那样您又怎样留得住用户呢?

3. 建立视觉上的层次感

建立一个相容的视觉层贯穿你的网站,给你的用户以视觉暗示。通过颜色、对比、字号、关联位置等多元化来体现重点。在这里一定要注意请不要使用图片设计,你可以始终如一的通过表单,在全站实现这些控制。说白了就是把CSS用到极致,完全能够起到图片的分层效果。

4. 字体的选择

内容字体的选择要符合人的视觉浏览习惯。比如说标题要大一点,足够吸引用户的眼球。文本内容的字体也不要选择特别个性化的字体,要符合网站整体的设计风格,又要让用户看着舒服。

5. 不要出现错别字

网站的错别字是网站内容最低级的错误,试问这样的细节都能出错的网站,怎么能够为用户提供更加细致的服务呢,这样不仅不利于用户读取网站内容的信息,也失去用户对您网站的信任,因此要避免犯类似的低级错误。

网站的合理性在于布局设计

    这是一个多元化的网络时代,企业对网站的要求也是多元化。对于网站主要讲究布局合理性,则需要满足两个条件:1.吸睛,利用色彩与元素进行搭配突出网站主题吸引客户;2.对搜索引擎的友好性,这有利于网站优化,使内容易被收录,让更多客户注意到这个网站。这两个条件看似容易,真正设计起来就很难。很多初次建站的企业就不懂布局设计,而是模仿其它网站,觉得好看的就模仿。而这样的网站没有创新可言,网站设计不断在变化,网站...

       怎样理解网站建设的两大原则? 资深 的网页设计师们都明白,企业网站建设有两大原则,一个是稳定性,二是快速,怎样正确理解这两大原则呢。 首先谈稳定性。究其本质,稳定性是网站运行的必须条件 和社会保持稳定性是同样的原理,运用网站宣传企业品牌形象,提高企业品牌知名度,可以说网站的稳定性运行是必须的条件。倘若网站打开速度十分慢,又或是打不开访问,用户体验会十分差。我们不管经过任意一种搜索引擎,都能发觉有许多网站不能正常访问。对于企...

       选择网站建设企业之前先搞懂这三个问题 1、企业制作营销网站的目的   在做营销网站之前一定要清楚做营销网站目的,如果没有目的性,没有针对性,在做网站的时候会显得盲目,与营销网站制作企业沟通中提不出任何要求,说不清楚自己企业需求,那自然在选择营销网站制作企业只能以价格高低做标准,到最后得到的网站,不具备营销力,不符合搜索引擎优化,更不满足用户需求。企业拿这样的网站去做网络营销,只能是浪费时间、精力与金钱。   2、企业营销网站具有的价值...

       怎么制作一个网站达到业绩增长的目的 尽管当今企业网站不断增加,然而可以为企业带来利益的网站却不多,大部分仍是企业在进行制作网站时并没有一个好的计划。以至于后期制作的网站不能给业绩带来帮助。在制作的前期,一定要做好很多的工作,才能够带来理想中的业绩。那么怎么制作一个网站达到业绩增长的目的呢? 怎么制作一个网站达到业绩增长的目的   资金在有着不可替换的作用,因此网站的制作需要资金的支持。网址和服务器需要用钱买。要记住廉价的是不会有好东...

       相关领导到延平调研新闻网站建设情况 据近日报道,省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)、省委网络办(省网信办)主任卢承圣一行到我区开展新闻网站建设情况调研,并对我区新闻网站建设工作提出指导意见。区委常委、宣传部长刘启财陪同调研。   调研中,卢承圣一行实地察看了《延平新闻网》办公环境,认真听取网站运行、管理、维护等情况介绍,并为延平新闻网编辑部成立揭牌。   据悉,2014年以来,按照中央和省委、市委宣传部关于建设“一县一网”...

       刚建设的企业网站怎样宣传,有什么好的方法? 新的企业网站怎么推广,刚建设的企业网站怎样宣传,以下是给网站的几点建议。 网站的推广归根结底也就是以下几种,,但我想说的是,首先,你的网站一定要有特色,如果你的网站是下载站,那不用说了,网页浏览和下载的速度一定要保证,最好是不要盗连,如果那样的话,你就别弄了,都是给别人工作呢,废话不说了,简单说一下网站的推广。 1,最主要的当然是登录百度,google等搜索。 2,做友情连接,这个其实很重要,但是...