当前位置:380元网站建设 虎网站 > 企业动态 > 正文

广州网站建设谈影响网站相关性的几个因素

发布日期:2014-11-25

    高质量网站平台 的包含和排名直接影响我们的优化最终结果。之所以,我们必须要重视它。那么,网站排名优化和网站收录之间都有哪些区别?本文带大家了解: 网站的收录和排名之间存在的关联。 这里很多人会问,为什么有些网站平台的收录名很高,但排名却没有?网站平台上的文章内容质量很好,并且收录的页面数更好。排名的可能性将降低。再者,如果网站平台中收录的文章质量较差,则会影响关键字的排名。良好的收录性可以使许多页...

  大家知道什么叫网站相关性,搜索引擎怎么去识别你的网站相关性呢?

  相关性就是网站内容要跟你的主题相关,网站主题是关于什么行业的,里面的内容产品图片就要是关于这个行业的,如同我们网站是关于SEO优化学习的,“SEO优化学习”这个词就要找相关性的关键词和页面去进行优化,我不能发一些美妆类的文章,也不能发些企业招商加盟类的文章,我需要发一些关于SEO的知识,技巧,案例什么的,符合我SEO优化学习的主题,提高用户体验,才能获得搜索引擎的青睐。相关性在搜索引擎算法中是比较重要的一部分。

  一般的,影响相关性有一下几个因素,有其他补充的可以提出和广州网站建设企业交流下。

  一、关键词的常用程度。搜索引擎会对搜索词进行分词,排列组合成几个很小的关键词,对每个词赋予的意义又各不相同,这些词因为使用频率过高,几乎每个网页上都存在,所以搜索引擎会将这一类词语全部忽略掉。搜索引擎对分词后的每个关键词的权重是不一样的,一般不常用的词获得的权重高些。

  二、我们认为搜索词在页面中出现的次数越多则与该用户的搜索词相关性越大,当然,这得在没有关键词堆砌的情况下。如今搜索引擎对文章关键词密度没那么感冒了,所以特别是新手也不用太注重文章的关键词密度。

  三、关键词的格式也有一定影响。文章关键词出现的格式被搜索引擎抓取记录在索引库中,我们可以用标题标签,黑体,斜体,h1,颜色等向搜索引擎说明这些关键词的重要性。这点不多说,相信大家都会。

  四、文章里的目标关键词出现的格式和位置都会被蜘蛛抓取后放在后台并被记录在索引库中,标题标签,黑体,斜体,h1等都可以告诉搜索引擎这种关键词很重要,这部分就是SEOer所要解决的问题,关键词位置只是众多优化细节里的一部分,俗话说,细节决定成败,量变到了一定程度才会产生质变的飞跃。

  五、关键词之间的距离。用户搜索一个词,关键词经过搜索引擎分词后能完整匹配的出现,说明你的关键词与用户搜索词相关性大,比如搜“韶关SEO博客”时,页面上能连续完整出现这几个字就是完全相关,如果不连续,中间隔着其他字符,但是分词之间距离近些,搜索引擎也会认为相关性较大。

  六、内页分析和权重。网站内页之间的链接和站外的链接数量和质量也影响权重,我们都知道,锚文本传递权重效果最好,如果一个页面上有更多的以用户搜索词为锚文本的导入链接,就说明该页面的相关性越强。以上这些是构成一个页面权重的因素。好了,今天的文章就写到这里,还是一样,如果大家觉得有用,可以直接收藏广州网站建设企业的站点,我们相互交流,共同学习。

外文网站设计更贴心的细节问题

    我国作为世界经济大国之一,不只业务往来多元化,在企业网站设计方面也是多元化。国内企业对外贸易自然少不了外文网站,然而有很多企业以为外文网站跟中文网站一样,最多只有语言展示不同,殊不知有些细节问题没做到位,给外国客户的体验就不好。虎网网站设计企业分享几个关于外文网站设计更贴心的细节问题。 外文网站设计更贴心的细节问题   一、符合目标客户审美   外文网站要根据目标客户群审美进行设计,企业对外贸易主...

       怎样策划内容找到网站精准客户 今天要跟大家分享的主题是该怎样策划内容找到网站精准客户,主要分享三个有效的方法。   以前大家引流往往只重视量,也就是流量越大越好,所以想方设法利用各种方式增加网站的流量,例如:复制内容、做各种热门关键字seo等等。但后来大部份的人发现流量增加了并没有办法真正有效的帮助到你的网站,忠实客户也没有提升,这就是我们熟话说的,纯流量站,当然这个也能赚钱,但是一个网站只为了做流量,没有实质性的内容提供给用...

       网站建设制作中的网站架构搭建知识 网站建设制作已经不是什么新鲜事情了,虎网网络对于建立一个网站的看法就是要先了解网站的架构。现在网络上的网站很多都是大同小异用的模板就本上都是如出一辙,怎么才能做好的网站,就需要我们从基本的做起。   做IT行业的人都知道的静态化效率最高、消耗最小的就是纯静态化的html页面,所以我们尽可能使我们的网站上的页面采用静态页面来实现,这个最简单的方法其实也是最有效的方法。但是对于大量内容并且频繁更新的网...

       网站布局怎样设计更妥帖 网站布局其实就跟时尚杂志一样,都是需要通过框架设计,图片与文字的合理排版,装饰元素的使用使整体视觉效果更精美。这就需要一个妥帖的布局设计,网站布局同样的框架,有图有文,甚至还有音视频,还分静态网站动态网站,比起时尚杂志需要花更多的心思才能让整体布局更妥帖。如果只是纯粹地将内容往上堆,那么呈现给客户的就是一个乱七八糟的网站,视觉效果差,排版布局不合理,作为企业我们是需要提供好看实用的网站给客户。接下...

       网站建设容易被忽视的四大问题 网站建设中,客户往往只会关注页面美观度和栏目的功能性,却常常忽略一些关乎网站后期是否能成功运营的一系列问题。   虎网网络科技有限企业建议大家在开始策划建站时或网站建设中请不要忽略以下这些内容。   一、网站结构或后台对于 SEO的支持能力   总所周知,SEO的好坏关乎一个站未来的生死,除非你有很多预算可以去砸钱投广告来获得用户访问量,我相信大多数的建站客户还是懂得怎样利用最小的投入来获得更多的...

       企业网站优化过程中我们要考虑哪些细节 众所周知,企业网站优化师很多中小企业选择网络营销的一种非常重要的方式,作为一名优化人员我们必须明白企业网站在优化过程中的重点、难点以及要注重的哪些细节因素,营销不仅仅是关键词的排名,更重要的是优化效果达到之后能够为企业带来的营销价值,在这里,笔者和大家详细介绍下,企业站我们优化过程中一定要注意的细节问题。   第一,企业网站排名优化你要明确你的服务群体。网络营销非常关键的一个问题就是网站定位,具体...